校党委理论学习中心组召开宪法专题学习会

文章作者:  发布时间: 2018-12-14  浏览次数: 143

12月11日,校党委书记赵茂程主持召开理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示批示精神。全体中心组成员、各部门正职(党员)、二级学院党总支书记参加了学习会。

会议邀请了泰州市“七五”普法讲师团成员、我校人文学院教师杨东升作“宪法宣传周”主题宣讲。杨东升围绕“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的主题,从宪法修改的总体要求、基本原则、修改内容等三个方面作了详细辅导。

会上,纪委书记吴菁领学了《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》以及中共中央办公厅印发的《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。

赵茂程强调,要以此次学习会为契机,提高政治站位,始终保持正确的政治方向,充分认识宪法修改的重大意义,进一步推动“宪法宣传周”活动深入开展;要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全校营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围;要认真反思,进一步增强做好工作的使命感、责任感。(宣传部 周颖)