我校召开校党委理论学习中心组学习暨意识形态工作领导小组会议

文章作者:  发布时间: 2019-01-18  浏览次数: 29

1月16日,学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态工作领导小组会议。党委书记赵茂程主持会议并讲话。

会上,纪委书记吴菁领学了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话,党委副书记、副校长王美林通报了学校2018年保密工作执行情况,党委副书记邓友祥对2018年我校落实意识形态工作责任制情况进行了总结。

赵茂程指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,全校各级党组织要深刻认识抓牢意识形态工作的重要意义,正视意识形态工作中存在的“不想抓”“不敢抓”“不会抓”问题,对标中央要求,管好方向,管好阵地,管好队伍,进一步明确使命要求,强化责任担当。

赵茂程强调,学校下一阶段的意识形态工作要强化和落实各级党组织的主体责任,要继续完善制度、补齐短板,要探索和把握新形势下高校意识形态工作的规律。党员领导干部要立足新形势新任务,因势而谋、应势而动、顺势而为,创新意识形态工作机制、形式、内容、方法、手段,以意识形态工作推动学校内涵发展高质量提升。

本次会议还邀请了市公安局国内安全保卫支队大队长缪智荣作了关于意识形态安全的专题讲座。

校党委理论学习中心组成员、部门中层正职(党员)、二级党组织主要负责人参加了会议。(宣传部 周颖)