外国语学院与高教后勤公司携手开展志愿植树活动

文章作者:  发布时间: 2019-03-14  浏览次数: 414

绿水青山春常在,新春植树劳作忙。为了贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的加快生态文明体制改革要求,外国语学院与高教后勤公司于3月13日联合举办了“植下一棵树,收获万点绿”公益志愿活动。副校长鲁学军、学工处负责人唐帅,与高教后勤公司和外国语学院师生们一起参加了活动。

在植树现场,大家手拿铁锹、锄头,或两人一组,或三人搭档,师生分工协作,相互配合,挥锹挖塘、扶苗培土,合力栽下一株株承载希望的树苗。

这一片绿色将赋予校园新的生机,带来清新的空气。此次活动,外院师生亲近自然,积极参与义务植树活动,不仅为春光明媚的三月增添了盎然的绿意,更是用自己的公益行动诠释了保护生态,建设绿色校园、和谐校园的美好理念!(外国语学院 官小燕)