《泰州日报》4月24日报道:《泰州学院图书馆对市民开放 4位市民拿到首批借阅证》

文章作者:  发布时间: 2019-04-27  浏览次数: 36

泰州学院图书馆对市民开放

4位市民拿到首批借阅证


泰州日报讯 市民借书又有一个好去处。4月22日下午,在泰州学院第六届读书节开幕式上,来自海陵区和医药高新区的4位市民拿到了该校图书馆的首批借阅证。

泰州学院相关负责人介绍,为贯彻全民阅读思想,构建知识型社会,提高公民素养和知识水平,泰州学院图书馆选择在“4·23读书节”来临之际,正式向市民开放。所有泰州市民携身份证件,均可免费办理借阅证入馆借阅。

据介绍,泰州学院图书馆于2014年建成,总建筑面积3.68万平方米,馆藏纸质图书93.08万册,电子图书350万册,中外文期刊1275种,电子期刊19.2万种,各类数据库资源29个。

目前,该馆实行借阅览一体全开架服务,平均每周开放98小时,网站提供全天候数字化畅通服务,与省内外部分高校图书馆建立了馆际互借和文献传递关系。(童凯 钱成)

原文链接:http://sz.tznews.cn/tzrb/html/2019-04/24/content_1807991.htm?div=-1