我校开展“5·25”大学生心理健康月活动

文章作者:  发布时间: 2019-06-06  浏览次数: 10

6月6日,为期一个月的“5·25”大学生心理健康月活动正式落下帷幕。今年“5·25”大学生心理健康月以“坚韧之心,向阳而行”为主题,围绕大学生宿舍和谐人际关系构建开展活动,通过系列活动增进了宿舍成员之间的沟通、理解,促进了宿舍关系和谐稳定,传递出积极向上的生活态度,对创造良好的校园心理健康教育氛围发挥了积极作用。

今年活动分为“新开始,心遇见”“新梦想,心旅程”“新生命,心坚韧”三大模块,分别开展了“同心同行同成长”心理健康知识竞赛、“你我之间的缘分——谈宿舍人际关系”辅导员心理工作坊(第五期)、“秀出你的幸福姿态”表情包征集活动、“悦纳自我,健康成长”宿舍团体沙盘活动、“生命‘心’趣味”心理素质对抗大赛等五项活动。其中,“生命‘心’趣味”心理素质对抗大赛最受欢迎,吸引了来自各学院的两百支队伍报名参加。比赛现场通过挑战一系列充满乐趣的宿舍团体任务,不仅考察了同学们的能力素质,也有助于和谐融洽宿舍人际关系的建立。

我校实施“阳光学工”关爱传导工程,坚持育心与育德相统一,加强“阳光小屋”场地建设,建立“四化”教育模式,构建“四级”预警防控体系,初步形成了教育教学、咨询服务、预防干预、实践活动“四位一体”的心理健康教育工作格局,充分发挥了心理育人的作用。(学生工作处)