我校扎实做好新学期开学准备工作

文章作者:  发布时间: 2019-09-01  浏览次数: 10

新学期开学之际,我校科学制定工作计划,广泛开展培训、调研和召开专题会议,全力做好2019年秋学期开学各项准备,确保新学期工作有序进行。

协调做好学生工作。暑期,学校举行了第二届辅导员素质能力大赛和2019年“阳光学工”品牌建设推进研讨会,对新学期学生工作起到了更好的推进作用。随着学生返校,报到情况统计、暑假学生实践情况调查、新学期上课准备、学工人员值班安排等各项工作有序开展。目前,学校迎新系统已经开通,新生预报到、绿色通道、财务缴费、宿舍选房等工作已大部分完成。留学生在华期间的签证、境外人员住宿登记、体检、居留许可等手续也已陆续办妥。近期学工处将联合多部门召开迎新工作协调会,保证新生入学工作的顺利进行。

扎实推进教学工作。开学前,教务处、实验室与设备管理处及各二级学院认真落实教材、簿本、课表、教室及实验实训室安排,目前已经全部到位。教室、教学设备、实验仪器设备等也已进行检查和维护。同时,学校要求全体教师以高度的责任心和饱满的热情做好开学前的教学准备工作,上好第一节课。开学后,期初教学检查工作、补考工作等也将落实到位。

有序推进迎评工作。2020年我校将迎来教育部本科教学工作合格评估,目前我校迎评工作正按照预期计划有序推进。教育教学评估中心暑期进一步细化合格评估指标,指导二级学院评建材料的准备;牵头各单位完善相关指标,查漏补缺;联系校外专家,进行迎评辅导。本学期我校将进一步加强专业内涵建设,有序推进迎评工作。

加强办学条件保障。暑期,学校学工处、后勤处等部门完成宿舍6改4的改造,配合基建办完成新建三栋宿舍楼学生入住准备工作,保证学生宿舍的正常使用。同时,对学校相关设施设备进行维修,更好地满足师生学习生活需求。后勤处、保卫处、实验实训中心全面开展校舍、消防、饮食卫生、实验室的安全隐患排查,落实人防、物防、技防措施,消除安全隐患,确保学校开学工作安全顺利。目前,学校正进一步做好安全专项整治,加强学生安全教育,做好维护校园稳定工作。

全面部署新学期工作。8月31日下午,我校召开2019年秋学期开学工作会议,部署秋学期工作,明确主要任务和具体安排,进一步统一思想、落实责任,确保各项工作顺利推进。(宣传部)