我校学生资助工作绩效考核再获省优秀

文章作者:  发布时间: 2019-09-06  浏览次数: 12

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合公布了2018年度全省学生资助工作绩效评价结果(苏教助函[2019]3号),我校学生资助工作绩效考核获评“优秀”,这也是我校自2012年度以来连续七年获此荣誉。

我校学生资助工作始终坚持立德树人,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,通过经济上重点帮扶、学业上重点关注、就业上重点推荐,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。再次获评优秀,是对我校学生资助管理工作的充分肯定和鞭策。我校将进一步推进关爱传导工程,把资助育人与思想政治教育相结合,抓好励志、诚信、感恩教育,培育学生的创新精神和实践能力,搭建“泰有爱”——“暖行”“暖心”“暖风”“暖志”阳光帮扶资助品牌项目,不断深化学生资助工作,丰富帮扶形式,拓宽资助渠道,努力探索扶贫扶智、资助育人新模式。