我校赴兴化市新垛镇开展挂钩帮扶走访工作

文章作者:  发布时间: 2019-09-23  浏览次数: 10

9月21日,我校党委副书记邓友祥率我校结对帮扶的党员干部赴兴化市新垛镇李施村开展挂钩帮扶走访工作。

我校党员干部与新垛镇党委副书记夏富强、李施村支书吉永华等镇村干部进行了座谈。听取了扶贫工作开展三年来各项任务、援建项目落实情况以及接下来的脱贫工作计划,认真核查农户上季度收入状况和收入来源,并组织签好《建档立卡收入农户家庭年收入三方确认表》。邓友祥充分肯定了镇村干部在扶贫工作中所作出的努力和脱贫工作取得的显著成效,并表示学校将按照市委市政府的要求,发挥学院特色优势,持续关注、关心李施村的扶贫工作,帮助村集体和贫困户尽快完成脱贫目标,确保帮扶工作落到实处。

随后,邓友祥来到结对帮扶的困难党员群众家中,代表学校给他们送去了节日祝福和节日慰问金,群众纷纷深受感动,表示党和政府没有忘记他们。

根据泰州市市委市政府部署,我校三年来对李施村投入帮扶资金超过40万元。李施村原有贫困户52户,集体债务54.82万元,自帮扶工作开展以来,目前大部分贫困户已经脱贫。(组织部 吉兴华)