各单位深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育(三)

文章作者:  发布时间: 2019-09-29  浏览次数: 20

直属图书馆党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

9月27日下午,直属图书馆党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,全体党员参会。会议由支部书记张华宇主持,图书馆馆长顾克、副馆长朱建华列席会议。

张华宇先带领大家学习了“图书馆开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育方案”,主要从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面详细解读并部署工作安排,他要求全体党员要主动调研,发现问题,充分发挥党员的带头作用,并将教育学习活动与业务工作结合起来,促进事业的发展和进步。

接着,与会人员就如何将支部和馆内工作有机结合做了交流发言。

本次会议还组织集体观看了“时代楷模”张富清先进事迹的视频。大家都表示,张富清同志一辈子坚守初心、无私奉献,是全体党员学习的榜样。(张华宇)

 

人文学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨学习研讨会

9月28日上午,人文学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨学习研讨会。院党总支书记王春进主持会议,院党总支委员和各支部书记出席。

王春进首先带领党总支委员共同研读了校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《关于二级单位和基层党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》两个文件,并对《人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(征求意见稿)》进行深入研讨和部署。

王春进指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。学院领导班子成员及各支部书记要进一步提高政治站位,切实履行第一责任人职责。各支部要深入学习领会中央决策部署,严格按照校党委要求,认真落实学校主题教育动员部署会议精神,结合各支部、各系和教研室工作实际,提前谋划、认真开展主题教育工作,提高主题教育工作的实效性。通过主题教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,引导党员立足岗位,履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用,为高质量完成迎评目标任务、推动学院事业发展而努力奋斗。(全小军)

 

美术学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月28日下午,美术学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学院全体党员参加会议。

会议最后,党总支书记黄建文同志以微党课形式与学院全体党员同志交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会。(张栋梁)

 

外国语学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

9月28日下午,外国语学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。

党总支书记陈克宏带领大家学习了中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、总要求、目标任务、方法步骤,《省委教育工委关于在全省高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》和校党委专题教育领导小组《关于二级单位和基层党支部扎实开展主题教育的通知》,详细介绍了《外国语学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面动员和部署,对落实主题教育各项任务提出了要求。他强调全体党员要全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。全体党员要紧扣主题,分分类明确任务清单,着力破解矛盾问题,确保主题教育取得实效。(李飒)


船舶与机电工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月28日下午,船舶与机电工程学院党总支在D2403会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院理论学习中心组成员及全体党员教师参会。

学院党总支书记崔昌玺要求全体党员干部认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,深刻理解开展主题教育活动的意义。

学院党总支自开学以来,已经陆续开展了支部书记上党课、带领全体教职工参观看守所接受警示教育、学院理论学习中心组集中研讨、党员教师带领学生诵读“三字经”、党员教师带领学生参观杨根思烈士纪念馆及新四军黄桥纪念馆等多项活动,今后还将进一步围绕“初心”、“使命”继续开展相关工作,全体党员教师争做具备现代教师素养、现代教育理念、现代教学本领、现代科研能力的新时代高校教师。(姚芳)

 

数理学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月28日下午,数理学院党总支在D1321会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院全体党员参加了会议,会议由院党总支书记刘素红主持。

会上,刘素红作动员讲话。她指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。因此,要深刻认识开展主题教育是促进学院内涵式发展,加快推进学科建设、师资队伍建设的强大动力,是加强学院党建和思想政治工作、确保党对学院工作全面领导的重要机遇。

接着,刘素红介绍了数理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,方案中明确了此次主题教育的重大意义,明确了目标任务,明确了重点措施,明确了组织领导。把“抓好学习教育、深入调查研究、认真检视问题、抓好整改落实,做好总结评估”五项重点举措贯穿主题教育全过程。

她强调,数理学院正处于深化内涵式发展的关键时期,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,高标准高质量开展好主题教育,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进学院改革发展稳定和党建工作的实际行动,奋力开创学院各项事业发展的新局面。(吴小荣)


直属继续教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月29日上午,在春晖校区108会议室,直属继续教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全体党员、干部和入党积极分子参加,会议由支部书记李元贵主持召开。

李元贵强调了开展主题教育学习的重要性,并详细安排了学习计划。要求全体党员干部深入开展自学,结合本职工作谈思考和体会。有针对性地开展集中研学,找出新时代成教工作管理发展的新问题,剖析原因症结,提出努力方向和整改措施。同时还要求开展多种学习形式,要边走边学、边悟边学,努力把学习成效提高到增强党性、改进作风、提高效率、推进工作上来。

会上,李元贵还宣布成立院主题教育学习领导小组,要求小组负责做好主题教育的统筹协调工作和文件材料起草工作,负责对主题教育全过程开展督促、检查、指导,并做好主题教育成效宣传报道,加强舆论引导,营造良好舆论氛围。(蒋进)


后勤党总支各支部分别开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月28、29日,后勤党总支机关支部、泰兴校区管委会支部、附属幼儿园支部先后在济川校区、泰兴校区、第一附属幼儿园召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

各支部紧紧围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的《关于二级单位和基层党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》要求和后勤党总支制定的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案进行动员和部署。

校党委常委、副校长张曙光参加后勤机关支部动员大会。张曙光通过讲述刘伯厚、沈安娜、沈毅等革命先烈的事迹,与各位党员促膝交流,深情回忆泰兴师范办学初衷,紧扣“教育为了什么”“教育培养什么样的人”“教育为谁服务”等问题,勉励各位党员同志要追求崇高革命理想,围绕学校发展,不断奉献自己的聪明智慧。(薛恒红)