外国语学院开展“防控疫情,用心行动”心理健康教育系列活动

文章作者:  发布时间: 2020-03-07  浏览次数: 11

为更好地贯彻和落实国家颁布的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》的文件精神,外国语学院紧扣心理防疫的工作目标和要求,采用多方法、多平台、多渠道,了解疫情期间学生的每日心理健康状态、开展心理健康教育系列活动。

学院组织各班心理辅导员、心理委员参加江苏省和泰州市组织的线上心理健康教育培训;通过QQ、微信平台推荐心理健康服务平台服务广大学生;开展学生心理问卷调研,并结合每日疫情数据采集信息及时回访焦虑同学,帮助他们解决问题,积极参与学习和生活;及时录制“防控疫情,用心行动(一):心理辅导员说”和“防控疫情,用心行动(二):心理委员说”视频,宣传心理防疫知识。

通过及时掌握学生心理状态并开展系列活动,帮助同学们保持情绪稳定,以积极阳光的心态面对疫情。(外国语学院 孔令玲)