杨东升参加“新兴(新型)权利与法治中国”学术研讨会

文章作者:  发布时间:2016-01-01  浏览次数:

    12月30-31日,第二届“新兴(新型)权利与法治中国”学术研讨会在黑龙江大学召开,本次研讨会由《法学论坛》、《求是学刊》、《学习与探索》、《苏州大学学报》等六家CSSCI期刊联合发起,由黑龙江大学学术期刊中心、《求是学刊》编辑部承办。人文学院杨东升老师应邀出席并作《透过司法救济的民生权》的主题发言。
    来自全国35名作者代表出席本次研讨会。主办方邀请了谢晖、姚建宗、胡玉鸿、齐爱民等法学知名学者 ,以及《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印资料》等二次文献刊物的资深编辑对报告进行了点评。为期两天的会议中,与会代表与嘉宾共同围绕新兴权利这一主题,分别就网络环境下的信息权、民生权、经济权、生命健康权、环境权以及新型人格权等具体权利的一般理论展开了热烈地讨论。(人文学院)