我校学生在16年“创青春”省大学生创业赛中获奖

文章作者:  发布时间:2016-06-02  浏览次数:

    5月27日至29日,2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学举行。我校共获参赛名额3个,选送作品3件,获得铜奖3项,首次实现报送作品全部获奖。
    “创青春”全国大学生创业大赛由团中央、教育部、人社部、全国科协、全国学联共同主办。2016年“创青春”大赛包括大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事。本届大赛的省赛环节经过初赛、复赛、决赛和网络评审,共有省内94所高校256件作品入围决赛。决赛中,经济与管理学院和公共体育部(体育系)合作的《飞扬体育文化传媒》、经济与管理学院和医药与化学化工学院合作的《环优健康云服务平台》两件作品参加创业计划赛,数理学院的《“家教帮”公益创业项目》参加公益创业赛,面对全新的比赛形式、面对传统强势高校,我校参赛选手沉着自信、从容应对、获得突破。
    校领导高度重视此次“创青春”参赛工作,在备战和参赛期间多次关心、指导和指示,比赛当日,校党委副书记,副校长田浩出席开幕式并亲临赛区,勉励选手积极比赛,自信发挥。两个月来,团委、各学院积极组织学生参赛,组织指导教师、校内外专家对参赛学员予以指导,多措并举提升参赛作品的质量和学生答辩水平。
    近年来,我校学子在各类课外学术科技创新创业竞赛中不断涌现的好成绩、不断取得的新突破,是学校长期重视大学生创新创业意识和实践能力培养的结果。校领导多次关心并指导大学生创新创业实践活动,各相关职能部门和学院协同合作,把“挑战杯”、“创青春”等竞赛作为提升青年学生创新创业能力的重要抓手,不断促进学生创新实践活动的常态化、深入开展,为创建有特色、高水平、应用型本科高校做出积极贡献。(团委 乔默之)