外国语学院与歌德共商跨境电商嵌入式人才培养

文章作者:  发布时间:2018-01-19  浏览次数:

为适应当下跨境电商行业的迅猛发展,实现有志于从事跨境电商的人才与企业需求无缝对接,118日下午,外国语学院负责人带领相关人员赴歌德电子商务有限公司,共商嵌入式人才培养方案。

歌德电子商务有限公司总经理陈荣、副总经理钱小平对外国语学院的到访表示诚挚欢迎。钱副总介绍了当前跨境电商行业的发展趋势以及为我国中小企业带来的机遇,并指出外贸企业急需从产品、思维方式、经营模式等方面进行转型,而人才正是推动企业转型、升级实现弯道超车的最大动力。陈总分析了跨境电商企业对人才需求的紧迫性,拓展校企合作深度和广度的必要性,以及该集团为校企合作所提供的各项服务。

外国语学院党总支书记陈克宏对歌德公司对该院专业建设给予的关心和支持表示感谢。他表示,跨境电商校企合作人才培养模式,能够在学校与企业间实现资源共享、优势互补、合作共赢。院长王祖友进一步指出,外院顺应跨境电商快速发展对人才培养迫切需求的新形势,积极与企业联合培养跨境电商人才,希望从务实+实效出发,畅所欲言,共商跨境电商人才培养大计。

双方就《跨境电商嵌入式培养方案》的实施模式、课程体系、师资队伍等进行磋商,在实施“理论+实践”培养模式、嵌入“跨境电子商务”课程等问题上达成共识。同时,双方商定,理论学时和实践学时如何合理分配,由歌德电子商务有限公司提出解决方案后进一步研讨,并深入讨论理论课和实践课教师配备事宜。(外国语学院 朱枫)