教科院学生在市少数民族青年成长成才汇报会上发言

文章作者:  发布时间:2018-01-18  浏览次数:

1月16日上午,泰州市举办“民族一家亲,爱我新泰州”少数民族青年成长成才汇报会。我校教育科学学院毕业生何肖多参加汇报会,并在大会上作题为《艰难困苦 玉汝于成》的交流报告。

何肖多是2012级初等教育【五】定向班学生,土家族,现在泰兴市长生小学担任小学语文教师。她在演讲中,回首了自己人生道路上的艰难与困苦,以及自己不畏荆棘,勇于挑战,最终取得成功的历程。她感恩经历过的事情,感恩帮助督促自己的人,感恩母校对自己的培养,感恩这个新时代给自己带来的机遇和成长。

演讲结束后,何肖多表示,团员青年们要团结友爱、志存高远、砥砺品格、勤学善思、创新实践,为厚植泰州跨越赶超新优势、实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出贡献。

教科院历来重视民族工作,认真探索做好民族工作的方式方法,关心、帮助少数民族学生。此次,他们积极做好“民族一家亲,爱我新泰州”系列活动,努力把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实到民族工作的各环节、各方面,进一步强化了民族团结教育,促进了各民族交往交流交融和团结进步。(教育科学学院 袁喆)