我校召开一届四次教职工暨工会会员代表大会

文章作者:  发布时间:2018-01-22  浏览次数:

121日,我校第一届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在D1216会议室举行。全体正式代表、特邀代表、列席代表100余人参加会议。校党委书记赵茂程作总结讲话,校长温潘亚作学校工作报告,校纪委书记吴菁主持会议。

赵茂程指出,此次“双代会”是在学校认真学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推进学校合格本科高校建设的新形势下召开的,对学校各项事业的发展必将起到积极的推动作用。

赵茂程根据学校当前面临的校情,提出了具有我校特色的“两聚一高”,即聚集发展动能,聚焦应用型人才培养,努力实现学校事业的高质量发展。他强调,牢牢把握高质量发展,是学习贯彻党的“十九大”精神的根本要求,也是学校今后各项工作的根本导向。2018年,全校教职员工首先要聚焦四重动能,坚持“政治引力、师生合力、改革动力、社会助力”四轮驱动,让学校事业发展跑出“加速度”;其次要着力三个“转变”,转变思想认知,转变课堂教学模式,转变质量评价方式,走出一条我校应用型人才培养的新路,提高应用型人才培养质量;再次要努力实现“高标准化”、“高认可度”、“高获得感”,切实提高学校办学质量。

温潘亚在大会上作题为《砥砺奋进谋发展,深化改革求突破,为高质量通过本科教学工作合格评估而努力奋斗》的学校工作报告,对一届三次教代会和工代会以来的工作,从八个方面作全面回顾。他表示,2018年是迎接本科教学工作合格评估的关键之年,但对照合格本科高校建设要求,我们的工作还存在不足。因此,全校上下必须统一思想,提高认识,坚持立德树人、深化改革、攻坚克难,紧紧围绕“本科教学工作合格评估”,做好七个方面工作:从严治党,落实党建工作责任;以评促建,推进本科教学质量工程;深化改革,努力提升办学绩效;以生为本,推进学生工作创新;建设智慧校园,合理配置各校区资源;校地合作,切实推进服务泰州行动;改善民生,持续增强教职工获得感。

吴菁在会上要求各单位认真学习赵书记的讲话精神,加强宣传、组织落实,全体党员干部要坚决避免“醒得早、起得晚、走得慢”的不良现象,以自己的模范行动团结带领全校教职工为实现教代会提出的奋斗目标而努力;全体教代会代表要坚定地继续保持和发扬艰苦奋斗、勇于进取、热爱学校、顾全大局的奉献精神,为学校事业的高质量发展作出更大的贡献。

大会还听取并审议了学校财务工作报告和提案工作报告,全票表决通过了学校工作报告、学校财务工作报告和提案工作报告的决议。大会同时审议了《凝心聚力,服务大局,为推动学校事业发展而团结奋斗》的工会工作报告,并全票表决通过。(宣传部 吴云)