商务英语专业再添校外实践教学基地

文章作者:  发布时间:2018-01-23  浏览次数:

为进一步落实学校应用型人才培养计划,实质推进校企合作,加强校外实习、就业基地建设,经过前期协商,1月21日-22日,我校教务处处长杨俊林代表学校与北京宏瑞加国际教育咨询有限公司签订《泰州学院实践教学基地协议书》,并举行校外实习基地授牌仪式。北京宏瑞加国际教育咨询有限公司董事长刘旭、我校外国语学院负责人以及实习学生参加了授牌仪式。

仪式上,杨俊林对北京宏瑞加对我校学生提供带薪实习、就业机会,推进实质性的校企合作,培养应用型人才给予的大力支持表示感谢。他希望同学们珍惜机会,好好学习,好好做人,把公司当成家,和公司一起成长、发展;爱护公司的荣誉,实习结束向学校交上满意的成绩。杨俊林还建议刘旭董事长严格要求同学们,给他们制定详细的实习计划,分配明确的任务,实习期满进行考核。外国语学院院长王祖友表示,这是商务英语本科班首次远赴首都实习,希望同学们开好头,为学校争光添彩。

刘旭介绍了企业基本情况和自己来北京创业的艰辛,并代表企业承诺,尽可能为我校毕业生提供良好的实习平台,同时也欢迎我校优秀毕业生来企业就业。

在京期间,杨俊林一行还拜访了商务英语领域著名学者——对外经济贸易大学王立非教授,就商务英语专业师资队伍的建设、学科带头人的培养听取了王立非教授的建议。(外国语学院 李飒供稿)